Декоративный кирпич станет оригинальным элементом дизайна помещения<

Последние модные тенденции предлагают активно использовать декоративную кирпичную кладку при оформлении самых разных жилых помещений. Она прекрасно подойдет для декора камина в гостиной, отдельной стены в столовой или фартука на кухне. Кроме того, с помощью такого кирпича можно украсить прихожую или спальню, и везде он будет смотреться очень интересно и оригинально.

Причины популярности

Востребованность декоративного кирпича объясняется, прежде всего, его привлекательным внешним видом и универсальностью, позволяющей использовать его в самой разной стилистике. Помимо этого, он обладает целым набором других плюсов, таких как:

● высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества;

● небольшой вес, позволяющий не усиливать стену;

● износостойкость;

● практичность в уходе;

● простота укладки;

● экологичность;

● небольшая толщина, за счет чего площадь комнаты уменьшается незначительно.

При этом производители предлагают сегодня просто огромный ассортимент такого отделочного материала в разных цветовых решениях и фактурах. Большой выбор такой продукции предлагает, в частности, известный отечественный производитель компания KR-Professional. На ее официальном сайте Kr-Professional.Ru можно подобрать декоративный кирпич, соответствующий самым последним модным веяниям.

Варианты использования

Данный отделочный материал имеет достаточно большой диапазон применения. С его помощью можно преобразить не только жилые комнаты, но также бильярдную, бар, кабинет, офис или ресторан. Особенно актуально применение его при создании интерьеров в стиле лофт. В этом случае кладка может быть не идеально ровной, а несколько неаккуратной. Незаменим кирпич и при отделке помещений в стилистике кантри. Здесь он может применяться для оформления печи или камина, дверных и оконных проемов. Если говорить о создании современного интерьера в стиле хай-тек или минимализм, то тут также можно использовать декоративную кладку. Однако лучше подобрать кирпич светлых, холодных оттенков с глянцевой поверхностью.

Нередко данный материал применяют для зонирования пространства, к примеру, в столовой, кухне или гостиной. При этом отделывают декоративным кирпичом, как правило, только часть стен. Если же переусердствовать с ним, что можно создать гнетущую атмосферу средневекового замка. Поэтому лучше всего использовать кирпич только для отдельных элементов.

В целом, декорирование интерьера этим материалом не составляет большой сложности, к тому же, он прекрасно подойдет практически для любого помещения.

ФОТО: Беликов Валентин

Leave a Comment