Принимать квартиру в новостройке лучше с инженером и юристом<

Квартира – весьма значительное приобретение. Если речь идет о покупке квартиры в новостройке, то к подписанию акта приемки следует подойти со всей ответственностью. Идеальный вариант – пригласить на осмотр специалистов: инженер укажет на имеющиеся недостатки, а юрист – на возможность их исправления силами застройщика.

Многие недостатки, имеющиеся в новом жилье, можно заметить самостоятельно. Большинство проблем с новостройками одни и те же: качество установки дверей и окон, работа вытяжки, неровности и трещины в стенах.

Если застройщик предлагает металлическую дверь, то с помощью уровня следует проверить наличие перекосов при установке. Качество уплотнителя можно проверить, проведя рукой по периметру косяка: сквозняков быть не должно.

Что касается проверки оконных конструкций, то как отмечают в компании «VS Okna», занимающейся установкой окон пластиковых в Алматы, не допускается наличие трещин, неплотное прилегание стекла к раме. Качественные пластиковые окна должны иметь хороший уплотнитель, который не допустит проникновение воздуха с улицы. Следует проверить и работоспособность вентиляционных клапанов на окнах. Створки окон должны свободно закрываться и открываться.

На потолках и стенах не должно быть широких трещин. Тонкие трещины на полу допускаются. Если речь идет о панельном доме, то допустимый перепад между швами регулируется нормами СНиПа.

С помощью обычного листа бумаги можно проверить работу вытяжки на кухне и в санузле. Если лист не держится на вентотверстии, то вентиляционная шахта засорена.

Все обнаруженные недочеты указываются в смотровом листе. От застройщика можно требовать устранения проблем или денежную компенсацию за самостоятельное устранение.

Фото: Globallookpress

Leave a Comment