Керамзит: специфика и плюсы применения материала в строительстве<

Керамзит: специфика и плюсы применения материала в строительстве

Керамзит – практически универсальный утеплитель, нашедший широкое распространение в секторе строительства. Использовать его можно не только для утепления пола, но и для стен, кровли в случае необходимости. Потери тепла керамзит позволяет снизить на рекордные 80 %.

Что представляет собой материал керамзит

По физико-химическим показателям керамзит представляет собой легкий, пористый материал. Получают его путем скоростного обжига легкосплавных сортов глины. Визуально гранулы керамзита напоминают гравий, но по весу они ему значительно уступают. Плотность фракций материала в зависимости от технологии его производства может варьировать от 200 до 400 кг/куб. м. Чем ниже показатель керамзитовых гранул, тем выше их пористость и теплоизоляционные качества.

В строительном секторе применяют тщательно отсортированные, крупные фракции керамзита, сочетающие в себе:

  • легкость и высокую прочность;
  • огнеупорность;
  • химическую инертность;
  • экологичность.

Гранулы сырья не подвержены коррозии, гниению, неуязвимы перед биологическими агентами и грызунами. Все эти качества вкупе с доступной ценой, по которой можно купить керамзит на сайте производителя http://ltsr.ru/stroitelnye_smesi/keramzit/, делают материал востребованным на любых строительных площадках.

Специфика применения керамзита в строительстве

Относительно недавно керамзит начали активно использовать в секторе малоэтажного строительства. Материал показал себя более дешевым и выгодным по сравнению с традиционным щебнем. Поэтому на его основе начали создавать легкий, надежный в эксплуатации керамзитобетон. Сырье применяют для возведения объектов высотой не более 4 этажей.

В масштабном строительстве керамзит считается лучшей основой под фундамент. Материал обеспечивает не только качественную теплоизоляцию, но и грамотное дренирование почвы. За счет подобной прослойки в строительстве допустимым становится обустройство фундамента меньшей глубины без ущерба для его качества и долговечности.

Высокие теплоизоляционные характеристики материала обуславливают его применение в секторе обустройства коммуникационных сетей объектов. Керамзитовая насыпка в несколько раз снижает вероятность промерзания трубопроводов с последующим их прорывом. Актуально использование подобной теплоизоляционной прослойки как в пределах коммерческих, так и жилых сооружений любого масштаба.

Leave a Comment