Для чего нужны электроиспытания? И как это происходит.

Целью измерений является проверка того, что электропроводка и установленные электроприборы установлены правильно и не имеют дефектов. В первую очередь проводят осмотр: то есть проверяем, не представляют ли какие-либо провода опасности из-за поврежденной изоляции, правильно ли подключены устройства, хорошо прикреплены контакты. Рассчитывается цена измерения сопротивления изоляции индивидуально для каждого проекта

 

  Каковы могут быть последствия не проведения электрических измерений?

Конечно же все мы понимаем что электрическая безопасность на объекте невероятна важна. И последствия нарушений могут быть катастрофическими:

  • поражение электрическим током,
  • может быть наложен контролирующими органами штраф,
  • при аварии не получите компенсацию от страховой компании.

Кто может делать измерения? Лицо, обладающее полномочиями, подтверждающим документом которого является квалификационное свидетельство. Электрооборудование не должно представлять опасности для окружающих материалов.

 

 

Как происходят замеры на объекте

После осмотра переходим к измерениям. Наиболее важным измерением является замер эффективности защиты от ударов путем достаточно быстрого отключения питания (так называемое измерение эффективности сброса). Это измерение заключается в проверке того, отключит ли устройство защиты (выключатель с избыточным током или плавильная вставка) питание в случае появления напряжения на металлическом корпусе устройства.

Довольно часто проводится измерение сопротивления изоляции — позволяет определить, находится ли изоляция проводов в электрической системе на достаточно высоком уровне – слишком низкое значение сопротивления изоляции может привести к неисправности выключателей. Проверка выключателей остаточного тока — это проверка срабатывания выключателей, предназначенных для отключения питания при поражении человека электрическим током.

 

Когда и как часто следует проводить электрические измерения?

 

Всегда, перед сдачей объекта в эксплуатацию, где устанавливались или модернизировались электроустановки или приборы. Они должны подтвердить их пригодность и готовность к эксплуатации на месте установки. Компания которая проводит исследования и замеры должна располагать соответствующей лицензией. Это одно из важнейших условий, которые помогут вам обезопасить работу на объекте.

 

Leave a Comment