В РФ можно будет авансом оплачивать имущественные налоги


Налогоплательщики-физлица получат возможность авансом платить имущественные налоги, не дожидаясь налогового уведомления. Изменения в Налоговый кодекс России вступили в силу 1 января 2020 года.

Налогоплательщик сможет вносить единый налоговый платеж в добровольном порядке. Сумму зачислят на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физлиц. В первую очередь из этой суммы будут гаситься задолженности и недоимки по процентам и пеням по налогам.

Информация об операциях будет отражаться в личном кабинете налогоплательщика. Перечисленные авансом средства можно будет вернуть до того, как налоговый орган проведет зачет. Возврат будет производиться в пределах остатка по письменному заявлению. Средства вернут в течение месяца, за просрочку будут начисляться проценты в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Внести единый платеж сможет сам налогоплательщик и иные лица, например его родственники. Требовать возврата средств имеет право только сам налогоплательщик.

«Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек», — цитирует Федеральную налоговую службу РИА Новости.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/97145-v-rf-mozhno-budet-avansom-oplachivat-imuschestvennye-nalogi.html

Leave a Comment