Западный аналитик: россияне не беспокоятся из-за экономических санкций

Экономические санкции и рост цен не вызвали серьезного беспокойства у россиян вопреки ожиданиям западных политиков, пишет зарубежное агентство новостей.

Надежды западных политиков на то, что экономический кризис в РФ подорвет доверие россиян к власти, не оправдались, пишет аналитик агентства Франс Пресс, отмечая, что российские потребители абсолютно спокойны и оптимистично смотрят в будущее.
Эмбарго, введенное Россией в ответ на европейские санкции, стало причиной исчезновения из магазинов многих полюбившихся россиянам продуктов, однако это не стало причиной для беспокойства у местных потребителей, пишет AFP.

Несмотря на то что цены на мясо, рыбу и овощи выросли примерно на 20 процентов, российские покупатели оценивают это как временное явление и смотрят на ситуацию с оптимизмом. «Мы столько пережили раньше, и мы знаем, что все будет хорошо. Мы сильны и понимаем, как бороться с трудностями – это у нас в крови», — передает слова россиянки AFP, отмечая, что резкие скачки цен в магазинах не отразились и на отношении жителей РФ к власти.

Вопреки ожиданиям Запада, более 70 процентов опрошенных россиян заявили, что проголосовали бы за нынешнего президента РФ Владимира Путина, если бы сейчас проходили президентские выборы. «Большая часть населения осознала, что ситуация ухудшается и конфронтация с Западом обходится дорого, — считает профессор Факультета социальных наук Высшей школы экономики Николай Петров. – Но это пока не создает недовольство властями».

В середине декабря 2020 года президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции заявил, что России потребуется два года на выход из кризиса при самом неблагоприятном стечении обстоятельств. «Рост мировой экономики будет сохраняться. Темпы снижаются, но рост точно будет. Экономика будет расти. И наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два», — сказал он.

Источник

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/7044-zapadnyj-analitik-rossiyane-ne-bespokoyatsya-iz-za-ekonomicheskikh-sanktsij.html

Leave a Comment