Особенности заработка на криптовалютах

Сегодня многие люди во всем мире, в том числе и на постсоветском пространстве, зарабатывают неплохие деньги на криптовалютах. И в этом нет ничего удивительного: достаточно вспомнить историю того же биткоина. С момента появления курс BTC вырос в несколько миллионов раз, сделав его первоначальных покупателей очень состоятельными людьми. Появилось множество новых криптовалют: эфириум, лайткоин и так далее. Информацию о том, как зарабатывать с их помощью, сегодня можно найти на специализированных ресурсах, включая и форум we-sky.net.

Торговля на биржах

Ее можно осуществлять следующими способами:

  • Пассивный трейдинг. Это самый простой способ заработка. Человек приобретает определенное количество криптовалюты, а затем ждет несколько дней, недель, месяцев или даже лет, пока курс не подрастет, чтобы обменять ее выгодно. Обычные популярные валюты вроде доллара или евро меняются в своей стоимости по отношению друг к другу незначительно. А вот курс того же биткоина может измениться кардинально буквально в течение дня. Трейдер может, например, купить 1 BTC за 10000 долларов и через некоторое время обменять его уже на 15000 USD. Пассивный трейдинг менее рискован, но и приносит большой доход только при использовании значимых сумм.
  • Активный трейдинг. Он предполагает постоянное заключение сделок по покупке и продажи криптовалют в короткие сроки (в течение дня некоторые люди совершают сотни и даже тысячи операций). При активном трейдинге важно даже очень незначительное колебание курсов (волатильность) криптовалют. Заработать можно много, причем для старта значительных сумм не требуется. Однако активный трейдинг более рискованный, чем пассивный.

Зарабатывают на биржах и с использованием специального программного обеспечения: роботы могут заключать огромное количество сделок, совершая их за секунды. Такой вид активного трейдинга требует серьезных умений и навыков в работе с биржей.

Создание собственной криптовалюты

С технической точки зрения сделать это относительно несложно: можно переписать, например, открытый код какой-либо уже существующей монеты, сменив, по сути, одно лишь название. Самый сложный вопрос в данном случае — маркетинговое продвижение. Сегодня существуют тысячи криптовалют, однако наиболее востребованы и популярны лишь единицы. Создание собственной криптовалюты потребует наличия квалифицированных кадров (в первую очередь программистов), продвижения в интернете. Для этого потребуется стартовый капитал в сумме, исчисляемой тысячами долларов. Результат такого мероприятия предсказать сложно, но, как показывает практика, многие созданные криптовалюты просто канули в Лету.

Советы и рекомендации по торговле криптовалютами

  • Инвестировать лучше всего именно ту сумму, которую человек готов потерять. Особенно это актуально для активного трейдинга и тогда, когда речь идет о новичке — человеке, который еще не играл на бирже.
  • Не следует вкладывать все средства только в одну криптовалюту (тот же биткоин). Лучше, например, за 1000 долларов приобрести определенное количество BTC, эфириума, лайткоина и так далее.
  • Стоит обратить внимание и на стратегии, нестандартные способы заработка криптовалют. Сегодня их существуют десятки и сотни. Для примера можно рассмотреть криптовалютный трафик, основанный на модели Фархада Гусейнова. Там речь идет о заработке через рекламную PTP-сеть, фактически — о реферальных ссылках. Существует масса ресурсов, которые платят несколько сатоши (долей биткоина) за переход по ссылке. Если набрать несколько тысяч рефералов, перенаправив их, например, со страницы в социальной сети, канала на Youtube и так далее, то можно получить солидную прибыль вообще без цента вложений и трейдинга как такового. Когда же используют только игру на бирже, то там часто осуществляются такие стратегии, как Hodl (долгосрочное хранение), свит-трейдинг (заработок на мгновенном изменении цены) и так далее.
  • Не стоит забывать и о конфиденциальности. Правовой статус криптовалют в большинстве стран просто не определен, однако при выводе электронных денег в фиат все законодательные нормы государства, в котором ведется деятельность человека, зарабатывающего на монетах, начинают действовать, как и санкции при их несоблюдении. Поэтому важно обеспечить анонимность. Сделать это можно при помощи так называемых биткоин-миксеров (несмотря на название, они работают и с другими видами криптовалют). Они смешивают (микшируют) монеты от разных пользователей (блокчейн-кошельков), тем самым предотвращая возможность узнать итогового бенефициара криптовалюты и злоумышленникам, и государственным контролирующим органам.

В целом зарабатывать на криптовалютах не только можно, но и нужно. Главное — максимально минимизировать все риски, чтобы не потерять всё.

Leave a Comment