В Днепре проезд можно будет оплатить с помощью смартфона

В общественном транспорте тестируют новый способ оплаты проезда

В Днепре проезд можно будет оплатить с помощью смартфона

В Днепре тестируют новый вид оплаты проезда в общественном транспорте. Накануне в одном из трамваев, курсирующем по 1-му маршруту, появились специальные терминалы, предназначенные для расчета банковскими картами.

«В салоне вагона размещены три терминала — по одному у каждой входной двери. Сейчас они находятся в режиме технологического тестирования, — рассказали в мэрии. — После корректировки программного обеспечения и полноценного запуска системы в эксплуатацию пассажиры смогут оплачивать проезд с помощью платежных карточек любых банков».

Ноу-хау появилось в Днепре в дополнение к так называемым платежным QR-кодам, которые активно начали внедрять нынешней весной. С их помощью можно оплатить проезд посредством смартфона, предварительно «считав» гаджетом особый код, указанный на стикере.

«Платить таким образом за проезд однозначно лучше, чем в переполненном трамвае рыться в кошельке, совать деньги кондуктору и ждать сдачи, — считает горожанин Дмитрий Якилин. — А так достал смартфон или карту, пару кнопок нажал и все».

Leave a Comment