В Украину прибыло второе судно с углем из ЮАР

Антрацит планируют разгрузить в ближайшие дни и направить на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС


Порт «Южный» принял второе судно с углем-антрацитом из Южноафриканской Республики (ЮАР). Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК.

«Сегодня в 8:25 порт «Южный» принял второй балкер с 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Новая партия позволит ДТЭК продолжить накопление угля на складах ТЭС компании, чтобы станции и в дальнейшем обеспечивали стабильность энергоснабжения в стране», – отмечается в сообщении.

В настоящее время в порту «Южный» осуществляется разгрузка судна. Работы планируется завершить в течение 3-4 дней.

Уголь предназначен для Приднепровской и Криворожской ТЭС. По состоянию на 23 июля, запасы антрацита на станциях составляют 110 тыс. тонн и 90 тыс. тонн соответственно.

«7500 тонн антрацита планируется разгрузить на склад предприятия за 2-3 суток и оперативно отгрузить в вагоны для отправки на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС», — отмечают также в пресс-службе порта «Южный». В порту также уверяют, что готовы к приему законтрактованных объемов антрацита для ТЭС, и планируют в 2017 году принять еще, как минимум, шесть судов.

  • Читайте также: В Украине сократилось потребление угля

«ДТЭК продолжает реализацию программы по накоплению антрацитового угля для подготовки своих ТЭС к зиме. Приход второго судна увеличивает запас прочности топлива для наших ТЭС работающих на антраците. На сегодня в Украину прибыло 150 тыс. тонн импортного антрацита в рамках нашего контракта на поставку угля из ЮАР», – подчеркнул коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

Напомним, первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая 2017 года. Всего компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля из ЮАР. Напомним, ДТЭК выполняет первые работы по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовую марку угля, чтобы максимально снизить зависимость Украины от импортного топлива.

Leave a Comment