Ryanair резко снижает тарифы

Компания серьезно увеличила свою прибыль по результатам второго квартала

Ryanair резко снижает тарифы

Крупнейший европейский лоустер Ryanair предупредил о резком снижении тарифов. Как пояснили в компании, цены на полеты упадут, благодаря существенному росту прибыли перевозчика, пишет Reuters.

Так, квартальная прибыль Ryanair выросла на 55% на фоне подъема средних тарифов на 1% в годовом выражении в связи с более поздней, чем в прошлом году, Пасхой.

Ryanair предупредила конкурентов, что в ближайшие месяцы может снизить тарифы до 9% в годовом выражении. «Это конкурентный рынок. Тарифы могут снизиться на 7, 8, возможно, даже 9%», – сказал финансовый директор Ryanair Нил Сорахан.

Снижение тарифов в годовом выражении, скорее всего, составит в среднем 8% за шесть месяцев, завершающихся 31 марта 2018 года, добавил он.

  • Читайте также: Украина создаст собственный лоукостер: за сколько можно будет летать по стране

Прибыль компании после вычета налогов за три месяца, завершившихся в июне, составила 397 млн евро, в то время как аналитики, опрошенные компанией, в среднем ждали показатель в 366 млн евро.

Как сообщалось, Ryanair 10 июля, объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт «Борисполь» нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным. Позже стало известно, что лоукостер готов возобновить переговоры с Украиной.

Leave a Comment