Порошенко одобрил отмену налоговых штрафов для жертв кибератак

Закон будет обнародован уже завтра в официальном издании «Голос Украины»

Порошенко одобрил отмену налоговых штрафов для жертв кибератак

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене штрафных санкций для жертв кибератак. Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от БПП Нина Южанина.

«Президент подписал Закон Украины от 13.07.2017 г.. №2143-VIII в «О внесении изменений в подраздел 10 раздела ХХ Налогового кодекса Украины (относительно неприменение штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных вследствие несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей плательщиков налогов)», – написала она.

Читайте также: Украинцев пугают новой масштабной атакой вирусов

Южанина добавила, что этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Закон будет опубликован 25 июля 2017 года в официальном издании «Голос Украины».

Напомним, 27 июня в Украине произошла крупнейшая хакерская атака. Вирус Petya.A, который зашифровывал все данные на компьютере и требовал выкуп, поразил сети ряда организаций, в том числе и государственных. По данным ESET, на Украину пришлось больше всего атак вируса Petya – 75,24% от всех.

Leave a Comment