В ЕС растет спрос на украинскую продукцию – Микольская

Позитивной тенденцией является также реализация на рынке ЕС украинских высокотехнологичных услуг

В ЕС растет спрос на украинскую продукцию – Микольская

В Европейском Союзе растет спрос на украинскую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Об этом сообщила заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Наталья Микольская.

По ее словам, украинские товары агропищевой отрасли, металлургии, легкой и химической промышленности все больше поступают в ЕС в готовом виде, а не в качестве сырья.

Читайте также: Кабмин создает Совет по международной торговле

«Бытует мнение, что украинский экспорт в ЕС – это товары сырьевого направления. Однако, последние тенденции фиксируют рост спроса на готовые товары с высокой добавленной стоимостью из Украины – мониторы, камеры, обогреватели воды и даже буксиры для речного грузового транспорта», – рассказала Микольская.

По ее словам, еще одной позитивной тенденцией является реализация на рынке ЕС украинских высокотехнологичных услуг.

«Важно, что информационные технологии, веб-дизайн, продакшн, архитектурные и дизайнерские решения – креативные услуги, которыми Украина уже сегодня в состоянии похвастаться в Европе», – подчеркнула торговый представитель.

Напомним, 4 июля Европейский парламент проголосовал за предложение Европейской комиссии предоставить Украине дополнительные торговые преференции.

Leave a Comment