Данилюк уехал в отпуск и не получал уведомлений об уголовном производстве ГПУ

Министр уверяет, что заплатил все налоги, и прерывать отдых не планирует

Данилюк уехал в отпуск и не получал уведомлений об уголовном производстве ГПУ

Министр финансов Александр Данилюк не получал официальных документов от Генпрокуратуры об открытом против него уголовном производстве по подозрению в уклонении от налогов. Об этом сообщил сам Данилюк.

«Никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от ГПУ или других органов я не получал и о своем якобы уклонение от уплаты налогов узнал из прессы. Оказывается, что уже есть решение суда о проверке налоговой. Инновационным считаю информирования о проведении проверки через прессу», – написал министр на своей странице в Facebook.

Данилюк уточнил, что в понедельник у него был первый день отпуска, и он узнал из прессы, что Генпрокуратура его «якобы в чем-то подозревает» и что есть определение суда о его внеплановой проверке Государственной фискальной службой (ГФС).

«Очень надеюсь, что это не политически мотивировано и не является местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств», – отметил глава Минфина.

«Отпуск прерывать за этого инцидента не собираюсь. Работа в министерстве, когда каждый день сталкиваешься с колоссальным сопротивлением системы, истощает», – написал он, анонсировав активный в плане работы сентябрь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • ГПУ открыла уголовное производство в отношении Коломойского и Боголюбова – Шлапак

При этом Данилюк объясняет расхождения между доходами и расходами в 2010-2014 годах, когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента, своей работой в частном бизнесе в предыдущие годы и отвергает все обвинения в неуплате налогов. «Все налоги с заработанных мною средств были уплачены», – заявил Данилюк.

Министр сообщил, что указанный в судебном определении дом купил летом 2010 года, когда еще работал в Лондоне, а автомобиль БМВ X5 выпуска 2008 года – в 2011 году.

Как сообщали ранее СМИ, Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в определении Печерского райсуда Киева от 18 июля. Суд поручил сотрудникам Государственной фискальной службы (ГФС) провести проверку министра финансов на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период с 1998 до 2016 года.

Leave a Comment