ЗСТ Украины и Канады открывает колоссальные возможности – Порошенко

Порошенко отметил особое партнерство между странами

ЗСТ Украины и Канады открывает колоссальные возможности – Порошенко

Введение зоны свободной торговли (ЗСТ) с Канадой открывает огромные возможности для украинского бизнеса. Об этом заявил президент  Украины Петр Порошенко.

«Этот документ (соглашение о ЗСТ. – Ред.) открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса – в торговле, в государственных закупках, в электронной коммерции», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Также президент отметил, что соглашение, кроме торговых аспектов, является «жестом поддержки» со стороны Канады. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Чем будет торговать Украина с Канадой и кто выиграет от ЗСТ

«Это замечательное проявление особого партнерства, которое крепнет между нашими государствами – далекими географически, но такими близкими по духу, ценностям и стремлениям», – написал Порошенко. 

Напомним, ЗСТ Украины с Канадой вступило в силу сегодня, 1 августа.  Канада сразу открывает для Украины 98% своего рынка. Без пошлины украинские производители смогут экспортировать в Канаду переработанную сельскохозяйственную продукцию, товары пищевой, легкой, химической, нефтяной и машиностроительной промышленности. Экспорт пшеницы, ячменя, яиц, говядины, свинины будет беспошлинным только в пределах установленных квот. 

Украина обязалась отменить таможенные тарифы на 72% канадских товаров, в частности на рыбу и морепродукты, зерновые, арахис, соки, минеральную воду. На часть товаров из Канады пошлины отменятся не одновременно, а с использованием переходных периодов в три с половиной и семь лет. 

Leave a Comment