Как обстоят дела с ремонтом дорог в Одесской области

К ноябрю автодорожники обещают открыть путь в Балту, а жители просят обновить трассу на Вилково

Как обстоят дела с ремонтом дорог в Одесской области

Одесские чиновники рапортуют о ремонте на автомагистралях региона. Рулевой области Максим Степанов заявил, что ремонтники уже приступили к восстановлению дороги Балта — Кодыма, а в службе автомобильных дорог нас заверили, что этой трассой не ограничатся. «Сегодня» выяснила, что ремонтируют сейчас и за что возьмутся в будущем.

На автодорогу Балта — Кодыма уже вышла спецтехника. Проверяя ход работ, Степанов отметил, что еще зимой инспектировал эту трассу и думал, что лучше проехать полем. По его словам, на ремонт дороги деньги выделили впервые за годы независимости и планируют потратить 215 млн грн. «Это сверхплановые поступления от таможни», — объяснил Степанов.

В службе автомобильных дорог области говорят, что обновят дорогу к ноябрю. «А в середине августа работы закончатся на четырех участках трассы Одесса — Рени (М-15), общей протяженностью 17 километров. Сейчас там наносят разметку, устанавливают знаки», — объяснили нам в пресс-службе облавтодора, добавив, что жара работе не помеха. В общем, до конца года планируют сделать 139 км из 295 км трассы международного значения М-15.

Кроме того, сейчас идут работы на трассе Одесса — Вознесенск — Новый Буг, а к началу 2018-го планируют привести в порядок участки на трех дорогах регионального значения. Так, возьмутся за трассы Винница — Новая Михайловка, которая проходит через Одесскую область, Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши и Одесса — Рыжовка. «Также начнут делать новую объездную дорогу вокруг города Рени», — рассказали «Сегодня» в облавтодоре.

НАРУШИТЕЛИ. Тем временем жители области жалуются, что спустя несколько месяцев после введения в эксплуатацию на отремонтированных дорогах появляются трещины. Например, пользователи публиковали в сети фото повреждений большегрузным транспортом трассы Спасское — Вилково.

А начальник облавтодора Олег Варивода на своей странице в соцсети рассказал, что водители гусеничной техники также вредят покрытию. Он обнародовал снимок, на котором видно участок дороги со следами от гусеницы трактора. «Наш герой (водитель трактора. — Авт.) в жаркую погоду и с грубым нарушением ПДД решил вспахать новое покрытие», — подписал фото Варивода, уточнив, что нарушителя уже нашли.

На дороги потратят сверхплановые поступления от таможни

НАБЛЮДЕНИЕ НА МЕСТАХ. Не забывают южане также напоминать власть имущим о том, что в регионе еще много дорог, требующих ремонта. Среди прочих местные жители называют магистраль Килия — Вилково. «Живем возле моря, а доехать невозможно, потому что яма на яме», — жалуется жительница Килии Галина Егорова.

А вот Татьяна Мацько из Белгорода-Днестровского рассказывает, что в районе сел Новосамарка и Захарьевка дорога на Одессу совсем не пригодна для езды. «Полоса от Кучургана до Одессы убита зерновозами. Провалы асфальта очень большие», — сетуют на городском форуме автолюбители.

ДОРОГА НАД ПОЕЗДАМИ

В Одессе также затеяли масштабную стройку. Над железнодорожными путями, которые проходят через город, планируют возвести две эстакады: между улицами Степной и Химической, а также между Балтской дорогой и улицей Черноморского Казачества. «Путепроводы позволят перераспределить транспортные потоки, обеспечат доступ аварийных служб в микрорайон «Большевик» и повысят безопасность движения», — говорят в горсовете.

Раньше сообщалось, что в Украине построят важную трассу для сообщения с ЕС.

Leave a Comment