На место главы ПриватБанка претендуют почти 300 человек

Хедхантеры отсеют большую часть кандидатов и составят «короткий список» 

На место главы ПриватБанка претендуют почти 300 человек

Хэдхантеры подготовили список из 270 кандидатов на пост главы ПриватБанка. Об этом сообщил Алекс Дайрабеков, партнер Amrop Executive Search Ukraine – компании, которая победила в тендере на подбор топ-менеджмента для «Привата», пишет Liga.net.

«В случае с ПриватБанком совокупный список по обеим позициям (люди, которые соответствуют требованиям клиента и вписываются в общую картину его бизнеса. – Ред.) уже достиг 230-ти и продолжает расти. Мы получили беспрецедентную поддержку от наших партнеров практически из всех интересующих нас стран: Словакии, Чехии, Венгрии, Румынии, Польши, Болгарии, Эстонии, Литвы, Латвии, Великобритании, Австрии, Канады. В лонглисте сейчас представлены профессионалы, работающие в 27 странах мира», – сообщил Дайрабеков.

Представитель хедхантера также назвал требования к кандидатам:

  • опыт работы на соответствующих должностях в банковской сфере в странах Центральной и Восточной Европы. Желательно – опыт кризис-менеджмента, трансформации и реструктуризации предприятий (национализация, приватизация, IPO);
  • безупречная репутация и высокая профессиональная этика;
  • психоэмоциональная готовность принять столь сложный вызов с большими рисками;
  • свободное владение английским, украинским и/или русским (критерий сложно достижимый, но крайне важный в плане коммуникации с операционной командой банка);
  • готовность несколько лет жить и работать в региональном центре – Днепре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • «Приват» и Ощадбанк уже стали конкурентами – НБУ

«На финишную черту мы выходим с pre-shortlist из 5-7 кандидатов, который, вместе с кратким анализом соответствия по критериям, презентуем заказчику – наблюдательному совету банка. На финальное решение мы никоим образом не влияем – выбор победителя всегда в зоне компетенции клиента», – отметил Дайрабеков.

Напомним, 26 июня председатель правления государственного ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку. Набсовет банка может рассмотреть заявление Шлапака в конце июля. В то же время, Национальный банк Украины (НБУ) определил задачи для нового главы ПриватБанка.

Leave a Comment