Аэропорт «Львов» ждет еще одного ирландского лоукостера

Руководство воздушной гавани поделилось амбициозными планами

Аэропорт "Львов" ждет еще одного ирландского лоукостера

Аэропорт «Львов» планирует начать сотрудничество с ирландской лоукост-авиакомпанией Aer Lingus. Об этом сообщила директор Львовского аэропорта Татьяна Романовская, передает ЦТС.

«Хотим дать возможность нашим гражданам пользоваться услугами лоукостеров на дальнемагистральных рейсах, таких как Norwegian и Aеr Lingus. Эти авиакомпании выполняют полеты в США и Канаду из Норвегии и Ирландии, а их стоимость стартует от 150 долларов», — заявила Романовская  в интервью ZIK.

Aеr Lingus – национальный авиаперевозчик Ирландии. 25,4% акций компании принадлежат ирландскому правительству. Ее флот состоит из 62 воздушных судов. Aеr Lingus входит в IAG (International Airlines Group), в составе которой присутствуют также такие перевозчики как British Airways, Iberia, LEVEL и Vueling. База авиакомпании находится в Дублине. Авиаперевозчик выполняет перелеты по около 40 направлениям в Европу и по 11 направлениям в США и Канаду. Цена билетов на европейские рейсы стартует от 35 евро, на трансатлантические – от 209 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Wizz Air запускает два направления из Киева

«Еще одним рубежом, который хочется пересечь быстрее, являются трансконтинентальные перелеты. Думаю, в первую очередь, это будет Канада и США», – добавила она. – Мы заинтересованы, чтобы их оператором был украинский перевозчик, возможно, тот же МАУ. Но в то же время мы работаем и над тем, чтобы иностранные авиакомпании изъявили такое желание».

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказал предположение, что не договорившийся с «Жулянами» и «Борисполем» лоукостер Ryanair может летать из Гостомеля. При этом управляющий аэропортом «Антонов» выразил заинтересованность в обслуживании лоукост-авиакомпаний

Leave a Comment