Цены на нефть упали перед важной встречей ОПЕК

Комитет картели проверит выполнение соглашения, которое ограничивает добычу черного золота

Цены на нефть упали перед важной встречей ОПЕК

Мировые цены на нефть опускаются, так как инвесторы ожидают встречи комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств.

По состоянию на 10:21 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 52,23 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,34% – до 49,41 доллара за баррель.

Цены на нефть упали перед важной встречей ОПЕК

Комитет на встрече планирует обсудить выполнение странами-участницами своих обязательств по сокращению нефтедобычи. Свое участие на встрече комитета подтвердили несколько стран, которые раньше не на 100% соответствовали договоренностям.

Встречи в Абу-Даби будут проведены под председательством России и Кувейта, в присутствии представителей Саудовской Аравии, сообщалось ранее в релизе ОПЕК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • МВФ ухудшил прогноз по цене на нефть

Министерский мониторинговый комитет и технический комитет экспертов ОПЕК+ были созданы для контроля за соблюдением соглашения и выработки рекомендаций по корректировке его условий. В комитеты входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и РФ. Однако в Абу-Даби остальные участники комитетов присутствовать не будут, поскольку «делегировали председателям свои обязанности по проведению этих встреч».

Leave a Comment