Кабмин не будет повышать пенсионный возраст в Украине

Гройсман успокаивает украинцев по поводу пенсионной реформы

Кабмин не будет повышать пенсионный возраст в Украине

Правительство Украины не собирается повышать пенсионный возраст. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Реформа будет проведена без повышения пенсионного возраста», – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

«У правительства есть несколько базовых принципов, от которых оно не отступится ни при каких обстоятельствах… Эти принципиальные позиции мы будем отстаивать, и я надеюсь, они останутся неизменными», – подчеркнул премьер-министр.

Премьер напомним, что с октября планируется повысить пенсии 9 миллионам человек и отменить налог для работающих пенсионеров. «В дальнейшем пенсии будут пересчитываться автоматически», – добавил Гройсман.

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу правительственный законопроект № 6614, дающий старт пенсионной реформе. 

Gравительственный проект пенсионной реформы не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу. Также реформа отменяет назначение пенсий госслужащим за выслугу лет и вводит единую формулу расчета размера пенсий, которая привязывает его к объему взносов в Пенсионный фонд в течение жизни. В рамках пенсионной реформы планируется с 1 октября этого года провести повышение пенсий, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Leave a Comment