Порошенко прокомментировал повышение кредитного рейтинга Украины

Глава государства убежден, что Украина уже не свернет с пути преобразований

Порошенко прокомментировал повышение кредитного рейтинга Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что повышение кредитного рейтинга Украины стало возможным благодаря реформам. Об этом говорится в сообщении главы государства на Facebook.

«За последние два с половиной года рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины с Caa3 ( «негативный» в марте 2015) до Caa2 ( «позитивный» в августе 2017). Главными факторами, отмеченными в отчете, является проведение инициированных нами структурных реформ, в частности в газовом секторе, реформа публичных закупок, изменения в налогообложении и управления НДС, и самое главное – мощная трансформация банковского сектора», – отметил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Moody’s впервые за 28 лет снизил рейтинг Китая

Президент подчеркнул, что рейтинговое агентство отметило достижения НБУ в росте резервов более чем в три раза за последние три года, а также стабилизацию курса.

«Убежден, Украина стала на путь коренных преобразований и уже с него не свернет», – заявил глава государства.

Как стало известно 26 августа, агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинги Украины в национальной и иностранной валюте на одну ступеньку, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со «стабильного» на «положительный».

Leave a Comment