Порошенко потребовал не изменять «упрощенку» для бизнеса

Президент напомнил Верховной Раде, что средний класс нужно защищать

Порошенко потребовал не изменять "упрощенку" для бизнеса

Президент Украины Петр Порошенко во время своего ежегодного обращения к Верховной Раде потребовал депутатов и правительство не изменять систему единого налога для так называемых «упрощенцев».

«Нужно дать среднему классу поработать хотя бы несколько лет в режиме долгосрочного планирования. А то об изменениях (налоговой системы. – Ред.) на год общество часто узнает за несколько часов, а то и минут до новогоднего обращения президента», – предостерег Порошенко.

По словам президента именно средний класс  требует поддержки. «Средний класс  — от айтишника за компьютером до фермера в поле – самостоятельно пережил инфляцию, девальвацию, проблемы с кредитами … Все это он выдержал сам, без поддержки государства. Но чем сильнее средний класс, тем сильнее общество, тем устойчивее демократия. Я просил бы всех нас это учесть как приоритет при формировании налоговых и бюджетных новаций», – отметил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • МВФ требует от Украины изменить «упрощенку» для бизнеса

Кроме того, президент выступил за ограничение работы правоохранительных органов с малым бизнесом.

«Правоохранители вообще должны забыть о контроле над малым бизнесом. [Это возможно] только тогда, когда есть реальная угроза безопасности, а не когда конкуренты нашептали, что кто-то что-то якобы нарушает», – заявил Порошенко.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заверял, что упрощенная система налогообложения в Украине останется в 2018 году.  

Как известно, системы налогообложения в Украине для хозяйствующих субъектов, как юридических лиц, так и физических лиц-предпринимателей, представлены двумя формами: общей и упрощенной. «Упрощенка» предусматривает фиксированные ставки налогов в зависимости от группы предприятия и призвана поддержать малый и средний бизнес в Украине.

Leave a Comment