БТИ по-новому: в Харькове заработал фронт-офис и появились дополнительные услуги

Для удобства введут систему электронной очереди и доставят документы

БТИ по-новому: в Харькове заработал фронт-офис и появились дополнительные услуги

Новый фронт-офис КП «Харьковское городское бюро технической инвентаризации» открылся на первом этаже Центрального универмага на площади Павловской, 1/3. Реализуя реформу КП «ХГБТИ», чиновники перенесли и усовершенствовали организацию.

Помимо нового адреса, в бюро технической инвентаризации появились и новые услуги. «Заявители смогут получить здесь любые консультации, связанные с недвижимостью, строительством, наследованием, дарением, реконструкцией и проведением сделок. Мы ввели курьерскую доставку на дом готовых документов. Также можно получить электронные копии всех документов, которые были изготовлены предприятием. Конечно же, никуда не денутся и традиционные услуги — изготовление технического паспорта на объект недвижимости любой сложности, регистрация прав на недвижимое имущество», — рассказал директор Департамента регистрации горсовета Олег Дробот.

Кроме того, в новом офисе БТИ харьковчане смогут зарегистрировать юридическое лицо, оформить предпринимательскую деятельность или внести изменения в регистрационные данные.

На уровень выше стали и стандарты обслуживания: теперь оформлением заявлений и заполнением бланков будут заниматься не посетители, как было ранее, а сотрудники предприятия. Также в обновленном офисе будут работать терминалы самообслуживания, система электронной очереди и комфортные зоны ожидания. Сократятся и сроки предоставления услуг, которые могут составлять от одного до десяти дней.

Напомним, экс-сотрудник БТИ с риелтором и нотариусом отбирали квартиры у пожилых харьковчан.

Leave a Comment