Форум YES: Украина станет двигателем континентальной экономики – Порошенко

Президент Украины на форуме YES рассказал о перспективах роста страны

Форум YES: Украина станет двигателем континентальной экономики – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Ялтинской европейской стратегии, отметил потенциал украинской экономики и прогресс Украины в выходе из экономического кризиса.

«Наша экономика растет, банковская система очищена… Самые известные международные агентства улучшили рейтинги Украины. Мы используем все возможности для перехода к экономическому росту», – заявил Порошенко и поблагодарил «литовских друзей» за «План Маршалла для Украины«.

Президент также подчеркнул важность евроатлантических и евроинтеграционных стремлений Украины.

«Мы станем двигателем континентальной экономики. Мы движемся к полному членству в ЕС и НАТО. Последние годы показали, что это гарантия украинской независимости, безопасности и процветания», – отметил Порошенко.

Вместе с тем президент Украины прокомментировал напряжение в Европе в связи с выборами в Нидерландах, Франции и Германии, отметив, что непредсказуемость выборов является признаком демократии.

«Путин был рад в прошлом году, когда Европа была дезинтегрирована, выборы были непредсказуемыми. Но это признак демократии – в РФ все выборы предсказуемы. В этом году единство в Европе смогло победить», – заявил Порошенко.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

СПРАВКА

  • Ялтинская европейская стратегия YES: что нужно знать

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

Leave a Comment