Forbes составил рейтинг самых состоятельных наследников российских миллиардеров

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. В списке представлено 20 семей миллиардеров, где на каждого ребенка приходится не менее $2,25 млрд.

Рейтинг снова возглавил Юсуф Алекперов — единственный сын гендиректора «Лукойла» Вагита Алекперова. На него приходится $18 млрд.

По данным издания, в 2018 году Юсуф ушел из компании и занимается своим бизнесом — производством энергетического напитка Plan B. Журнал отмечает, что за неполный 2018 год чистая прибыль ООО «План Б» составила почти 3 млн рублей.

На втором месте находятся сын и дочь основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона (по $10,1 млрд на каждого), сообщает «Федеральное агентство новостей». Третью строку занимает сын владельца Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандера Махмудова ($9 млрд).

При расчете эксперты журнала оценивали состояние каждого миллиардера и делили его на всех признанных детей. При этом в расчет не брались супружеские доли. Издание не учитывало заявления участников списка о том, что они не собираются оставлять больших денег детям и отдадут миллиарды на благотворительность.

19 мая Forbes опубликовал список самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет, сообщает телеканал «360». При составлении рейтинга учитывалось признание в профессиональном сообществе и известность на российском или глобальном уровне.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/138200-forbes-sostavil-reyting-samyh-sostoyatelnyh-naslednikov-rossiyskih-milliarderov.html

Leave a Comment