Кремль рассказал о планах достроить трубопровод «Северный поток — 2»


Планы достроить трубопровод «Северный поток — 2» не менялись, ограничительные меры против него противоречат международному праву, сообщила пресс-служба Кремля.

Как уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва негативно относится к любым санкционным упражнениям, считая это недобросовестной конкуренцией.

«Вы знаете, что по «Северному потоку — 2» планы не менялись», — сказал он, отвечая на вопрос СМИ о том, как в Кремле оценивают риски новых санкций и будет ли достроен «Северный поток — 2».

По словам представителя Кремля, ограничительные меры противоречат международному праву.

Ранее сообщалось, что строительство газопровода «Северный поток — 2» приближается к завершению, на судно «Академик Черский» начали перемещать трубы.

Сейчас «Академик Черский» начал принимать сваренные трубы для дальнейшей укладки на дне моря. Кроме того, в зоне строительства «Северного потока — 2» появилось вспомогательное судно «Фортуна». Эта трубоукладочная баржа также может быть использована в завершении реализации проекта. По мнению экспертов, если указанные судна в ближайшее время приступят к работе, то строительство газопровода может быть завершено уже осенью.

Напомним, реализации «Северного потока — 2» активно пытаются помешать США и Украина. В декабре 2019 года из-за американских санкций от участия в проекте отказалась швейцарская компания Allseas.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/138700-kreml-rasskazal-o-planah-dostroit-truboprovod-severnyy-potok-2.html

Leave a Comment