О Пайетте, украинской стабильности и диете от МВФ

Пришло финансовое подтверждение того, что Запад списал нас со счетов и закрыл кредитную карточку в патриотических желто-голубых тонах
«Улетит вдруг волшебник в голубом вертолете…» И заберет с собой хорошее настроение, пледы и зонтики с надписью «Україна — це Європа». Результатом нового – теперь уже антиевропейского движения, инициированного все теми же активистами предыдущего Майдана, стали финансовые санкции, которые по просьбе бывших «еврооптимистов» вводит Запад. Посол США Джефри Пайетт, отбывающий к новому месту службы, на прощание сообщил украинцам, что вкусных и полезных «печенек» больше не будет — после регулярного питания траншами Украину решили посадить на финансовую диету. Собственно говоря, об этом можно было догадаться по затянувшейся «траншевой паузе»: целый год Международный валютный фонд тянул с кредитами и потчевал украинских чиновников обещаниями. Но больше не надо придумывать причины и выкручиваться, поскольку сам Джефри Пайетт «отмазал» МВФ от сотрудничества с официальным Киевом. И теперь международные доноры забудут дорогу в Украину, а Кристина Лагард не подаст Петру Порошенко длани дающей. По мнению Пайетта, Украина, еще вчера нуждавшаяся в финансовой помощи не меньше, чем наркоман в дозе, прекрасно может обойтись без 17 миллиардов долларов, обещанных спонсорами.

«Украина в настоящее время не нуждается в транше Международного валютного фонда (МВФ), поскольку имеет стабильный курс национальной валюты и достаточные резервы». Об этом открыто заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт. Конец сообщения.