Какие услуги предлагают ритуальные бюро?

Утрата родственников и друзей – это всегда огромное горе для людей. В таком непростом эмоциональном состоянии сложно взяться себя в руки, четко организовать и провести похорон. Как раз для проведения подобных мероприятий и существуют бюро ритуальных услуг. Такие организации берут на себя все вопросы, связанные с погребальными мероприятиями, позволяя родственникам побыть в скорби.

Какие существуют ритуальные бюро?

В наше время ритуальные услуги предлагают различные организации, среди них:

  • Государственные службы. Они отличаются меньшим списком предлагаемых услуг, но более доступной ценой.
  • Частные компании. Предлагают внушительный спектр услуг. Эти компании по требованию клиентов предоставляют прейскурант, где подробно расписаны цены на различные действия и товары.
  • Виртуальные ритуальные услуги. Эти организации, как правило, работают круглосуточно, так что обращаться к ним можно в любое время. Заказ всех необходимых мероприятий происходит онлайн или по телефону, что существенно экономит время.

В какую организацию обращаться – решают сами клиенты.

Ритуальные услуги Киев - Ритуальный дом «Покой»

Самые востребованные услуги похоронных бюро

Чаще всего родные усопшего интересуются следующими услугами:

  • Выезд работников для выноса тела. Конечно, эти работы могут выполнять родственники и друзья, но часто они итак слишком подавлены, так что требуется помощь специалистов.
  • Проведение поминального обеда. Это одна из самых важных стадий, которую нужно выполнить после погребения. Важно, чтобы все те, кто окружал человека при жизни, помянули его и за столом. Сотрудники агентства помогут отыскать помещение и определиться с меню.
  • Транспорт. Это крайне важный аспект, поскольку необходимо доставить все желающих проститься на кладбище и на поминальный обед. Кроме того, покойника перевозят из морга или дома для траурной церемонии. При заказе транспорта важно точно знать, сколько людей будет присутствовать на церемонии.
  • Если возникнет такое желание, то можно выбрать и музыкальное сопровождение. Кое-кто обходится одним музыкантом, другие же хотят, чтобы играл весь оркестр.

Стоимость этих и многих других услуг зависит от агентства и от пожеланий близких людей. Часто требуются дополнительные услуги вроде бальзамирования или восстановления внешнего вида. Расценки определят и видом погребения – кто-то выбирает кремацию, другие, по религиозным соображениям, отдают предпочтение традиционному захоронению.

Leave a Comment