Секретные переговоры BP и Газпрома

Компания British Petroleum ведет секретные переговоры с Россией и ее государственным энергетическим гигантом » Газпромом», чтобы помочь построить трубопровод, который сможет поставить огромное количество природного газа в Соединенное Королевство после 2016 года.

Дэвид Питти, директор BP по России, отметил, что переговоры только начались, но финансовые круги понимают, что Дэвид Кэмерон, британский премьер, дал согласие на сделку. Премьер министр обсудил эти планы с президентом Путиным, когда они встречались на Олимпиаде в Лондоне. Питти заявил, что соглашение может быть подписано уже в середине 2013 года.

ВР хочет помочь продлить ветку трубопровода, проходящего от Выборгского района до Грайфсвальда на севере Германии, до Норфолка в Великобритании. Покупка доли в Nord Stream обойдется BP приблизительно в 300 миллионов долларов. Северный Поток позволяет поставлять российский газ в обход Украины, 51% акций трубопровода принадлежит Газпрому, остальное делится между немецкими энергетическими гигантами Eon и Wintershall, GDF Suez Франции и «Газюни » (Нидерланды). Бизнес возглавляет бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Как сделать выгодный вклад финансовых средств и получать от этого вложения хорошие доходы? Все это и многое другое можно узнать посетив сайт topdeposit.ru. Здесь вы найдете калькулятор лучших вкладов, процентных ставок, расчет доходности по вкладам и другую подобную информацию.