Оформление спальни — мебель

Наиболее распространенным вариантом оформления спальни является наличие встроенной мебели, в то время как использование для этих целей корпусной мебели становится менее популярным. При этом набор мебели для современной спальни может значительно отличаться от ее классического интерьера, прежде всего, количеством предметов мебели и их размерами. Современная спальня может быть предназначена не только для отдыха и сна, но, к примеру, и для просмотра телевизора. Именно поэтому, ее дизайн может быть многофункциональным, а мебель из массива в спальню может быть одновременно стильной, удобной и экологичной. Например, ее можно поделить на отдельные зоны, если сделать в спальне подиумы или разноуровневый потолок.

Экономия пространства

Независимо от того, насколько нестандартным будет оформление интерьера данного помещения, наиболее важные ее элементы, такие как кровать и пространство будуара обязательно будут в нем присутствовать. Что же касается других предметов мебели, то при их обилии (как в маленькой, так и в просторной спальне) будет создаваться эффект перегруженного пространства. К тому же, привлекательная мебель может не быть эргономичной. Потому если спальня небольшая — лучше отказаться от шкафов, а отдать предпочтение встроенным ящикам. Если все же шкаф необходим, то стоит выбирать угловые модели.

Кровать — основной элемент любой спальни, поэтому именно к ее выбору необходимо отнестись особенно тщательно. Как известно, основа конструкции любой кровати — это каркас, опорные элементы и матрас. При выборе кровати первое, на что необходимо обратить внимание — матрас и подставка, которая его держит, и только после этого необходимо обратить внимание на дизайн кровати и на ее размеры. Основанием для матраса служит рама, которая может иметь сплошную фанерную заглушку.

Мебель-трансформер

Если при оформлении спальни делать акцент на мебель, которую по желанию можно трансформировать — можно подобрать и соответствующую кровать. Кровати трансформеры называют еще подъемными кроватями, так как они дают возможность принимать положение лежа, полулежа, или же поддерживать уровень размещения ног выше головы, что в особенности полезно людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за дополнительных функций стоимость таких кроватей может составить 100 тыс. рублей и выше.

Многие производителей мебели предоставляют своим клиентам возможность приобретения матраса, основания и каркаса кровати по отдельности. Цена же будет зависеть от того, какие материалы были использованы при их изготовлении, от прочности основания и от того, обладает ли матрас ортопедическими свойствами. Стоит обратить при выборе кровати внимание и на то, что они могут быть одноместными, полуторными или двуспальными, иметь стандартные или нестандартные размеры, быть цельными или разборными.

Leave a Comment