Автомобильные шины

На сайте https://shinline.kz/ покупатель может ознакомиться с широким ассортиментом автомобильных шин, среди которых большое разнообразие легковых, легкогрузовых, грузовых, сельскохозяйственных, а также индустриальных шин от разных производителей.

Актуальной для водителей легковых автомобилей всегда была и будет покупка легковых шин, которые можно подобрать по параметрам, производителям и сезону эксплуатации (летние, зимние или всесезонные шины). 

10 самых износостойких всесезонных шин:

  • Cooper CS5 Grand Touring. 
  • Goodyear Assurance TripleTred All-Season.
  • Continental True Contact.
  • Yokohama Avid Ascend. 
  • Michelin Defender.
  • General Altimax RT43.
  • Bridgestone Dueler H/L Alenza Plus.
  • Continental CrossContact LX20.

Какие шины лучше приобрести?

Очень часто водители думают над тем, стоит ли переплачивать на покупке шин от известных производителей, или же лучше приобрести более дешевые шины. Но дорогие шины не только улучшат торможение и управляемость автомобиля, но и часто будут иметь множество других преимуществ по сравнению с дешевыми шинами. К ним можно отнести снижение дорожного шума, улучшенное качество езды, более длительный срок службы протектора и даже более экономный расход топлива.

Картинки по запросу "Автомобильные шины"

Помимо соображений безопасности, самые дешевые шины обладают плохой долговечностью. Если шины слишком дешевые, водителю придется менять их так часто, что он может значительно больше переплатить, чем при покупке шин среднего и высшего класса.

Замена шин

У всех шин есть срок годности. Существует общее мнение, что большинство шин следует проверять или даже заменять, примерно через шесть лет эксплуатации, а обязательно заменять стоит через 10 лет, независимо от того, сколько протектора у них осталось.

Некоторые производители полноприводных автомобилей рекомендуют заменять все четыре шины, а не одну или две, потому что новая шина будет иметь больший общий диаметр, чем другие шины, поэтому лучше всего заменить все четыре шины, если протектор старых шин значительно изношен.

Если глубина протектора автомобильных шин будет в пределах 4/32 дюйма друг от друга, тогда можно обойтись заменой только одной или двух шин. Но в случае покупки одной или двух шин, рекомендуется приобрести точно такие же или похожие шины (по марке, размеру, номинальной нагрузке, рисунке протектора и т.д.), чтобы обеспечить сбалансированное и безопасное вождение.

Leave a Comment