Диагностика и ремонт телевизоров

Владельцы телевизоров, которые вышли из строя или начались перебои в работе, могут обратиться к специалистам для диагностики и ремонта данной техники. На сайте компании предоставлен перечень услуг, примеры работ, стоимость каждого вида ремонта и диагностики в зависимости от модели телевизора, а также порядок действий, которые нужно выполнить, чтобы сдать устройство в сервисный центр ИТСА.

Поломки телевизоров

Если телевизионное изображение прерывается, вырезается и исчезает или пикселируется (этот вид поломки представляет собой набор квадратов на экране), то, скорее всего, причиной неполадок есть слабый сигнал или проблемы с антенной. Необходимо проверить все соединения от кабельной приставки к телевизору, чтобы убедиться в надежности всех соединений. В большинстве телевизоров есть измеритель мощности сигнала, который можно проверить, чтобы убедиться, что это проблема с подключением, а не с самим телевизором.

Картинки по запросу "Диагностика и ремонт телевизоров"

Если появились проблемы со звуком или изображением на экране необходимо:

  • Проверить все кабели. 
  • Перезагрузить устройство.
  • Перенастроить каналы. 
  • Проверить отсутствие помех сигнала. 
  • Убедится, что проблема не в технических работах на канале.

Если после проделывания этих действий ситуация не меняется, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Скорее всего, телевизору потребуется детальная диагностика и устранение неполадок. 

Причины обратиться в сервис по ремонту техники включают следующее: телевизор не работает с другими гаджетами и не подключается к сервисам, на экране есть цветные линии, экран телевизора периодически гаснет или тускнеет, телевизор долго включается, плохое качество звука и другие перебои в работе устройства.

Срок службы телевизора со светодиодной подсветкой

Большинство современных телевизоров имеют достаточно много движущихся частей с точки зрения компонентов устройства, но, как правило, сначала выходят из строя светодиоды в его подсветке. Средний срок службы светодиода при максимальной или близкой к максимальной яркости составляет от 40 000 до 60 000 часов, или от 4,5 до 6,8 лет. Это примерно от 5 до 7 лет при максимальной яркости, в том случае, когда телевизор хоть иногда выключают и он не работает 24 часа в сутки. На самом деле, это около 13 лет по восемь часов в день использования телевизора. Эти средние показатели могут быть применены к любому телевизору, который использует светодиодную подсветку.

Leave a Comment