Дебаты по поводу идеи создания единого бюджета для стран еврозоны

Споры по поводу проекта создания единого бюджета для евростран все больше усиливаются перед саммитом ЕС. Голоса оппозиции звучат неуверенно, что и ожидалось. На частном закрытом ужине послов нескольких северных еввропейских стран, включая Данию, Великобританию, Финляндию и Нидерланды, который состоялся на предыдущей неделе, присутствующие сильно удивились, когда обнаружили, что решение по данному предложению Германии, практически, достигнуто.

«Я бы не смог сказать, что была сильная поддержка, но было такое ощущение, что это та идея, которую нужно исследовать подробнее», — сказал дипломат Reuters о ходе дискуссии. Конкретные детали единого бюджета пока неясны, пишет Times Financial Deutschland, опираясь на свои собственные источники. Предполагается, что общие средства бюджета евростран пойдут на улучшение экономического роста в регионе. Но, по данным источников, говорится только о 20 млрд евро на следующий год, что представляет собой всего 0,2% ВВП всей еврозоны. При этом общеевропейский бюджет в этом году запланирован в сумме 130 млрд. евро. Евролидеры также обсудят вопрос единого бюджета в конце следующей недели — на саммите.

Наша цивилизация независимо от нашего желания полностью основана на товарно-денежных отношениях. В силу этого, у многих ее представителей возникает потребность получить кредит наличными для разных целей. Наш кредитный брокер окажет помощь в получении кредита без справок и формальностей разного рода.