Как выбрать фитнес-браслет

Электронные устройства, которые носят на руке, стали привычным аксессуаром многих людей. Фитнес-браслеты еще недавно были диковинкой. Они прошли путь от простого устройства для спортсменов до преданного девайса всех, кто следит за своим здоровьем. Сегодня выбор гаджетов настолько большой, что в разнообразии моделей легко запутаться. Поэтому, прежде чем купить фитнес-трекер, нужно знать особенности устройства.

Первый показатель, который волнует покупателя – это цена смарт-браслета. Несмотря на аналогичные характеристики и дизайн, стоимость трекеров на https://itsellopt.com.ua/others/obshie-aksessuary может существенно различаться.

Цена зависит от многих факторов, начиная от популярности бренда и качества сборки до комплектации и используемых при изготовлении материалов. Верхние позиции в этом вопросе принадлежат продвинутым производителям Samsung, Fitbit, Garmin и Misfit. Стоят эти гаджеты дороже, чем техника от Xiaomi или Honor. При выборе девайса важно учитывать соотношение цены, характеристик и качества.

Практически все умные браслеты отслеживают пройденные шаги, расстояние, калории. Большинство трекеров, даже недорогие китайские варианты, оснащены датчиком пульса. На продвинутых гаджетах установлены GPS и NFC модули, память для хранения музыкальных треков и т.д.

Для подсчета шагов и бега не имеет значения, какого бренда купить фитнес-браслет. Если нужны точные сведения о состоянии сна, не разочаруют модели от Fitbit или Huawei. Для пловцов ключевой параметр – водонепроницаемость.

Кроме стандартных опций, некоторые умные браслеты имеют дополнительные возможности: измерять давление, контролировать частоту дыхания и т.д.

К вопросу измерения давления нужно относиться осторожно. Смарт-браслет не относится к категории медицинского оборудования, и показатели не всегда на 100 процентов совпадают с реальностью. В каталогах интернет-магазинов представлены гаджеты, которые умеют измерять температуру, отслеживать уровень кислорода, ультрафиолета и т.д. При выборе фитнес-браслета определите, что прибор должен уметь, чтобы переплачивать за специфические опции, которые не вам потребуются.

Внешний вид смарт-браслета не влияет на его эксплуатационные характеристики, но имеет большое значение для владельца. Аксессуар послужит дополнением образа, подчеркнет имидж, а, значит, его дизайну следует уделить внимание при выборе модели. Первые браслеты не отличались изяществом, их покупали в основном спортсмены для подсчета пульса. Современные девайсы должны иметь необходимые функции и стильно смотреться.

Сегодня недорого купить фитнес-браслет можно прямоугольной, квадратной или круглой формы. Внешний вид зависит не только от самого устройства, но и его ремешка. Многие компании предоставляют возможность их менять. Съемные ремешки изготавливают из разных материалов:

резины;
латекса;
натуральной кожи;
тканевые и т.д.

Leave a Comment