Алмазные диски по бетону

Если появилась необходимость разрезать твердый материал вроде гранита или бетона, алмазный отрезной круг — ваш расходник выбора. Его преимущество — высокая прочность, позволяющая проводить резку по любой твердой поверхности без лишних сколов.

Секрет такой силы кроется в напылении мелких технических алмазов на прочную связку поверх металлической основы. Высокая твердость и большое значение модуля Юнга, характерные для алмазов, дают возможность противостоять значительным нагрузкам.

Для создания этого вида отрезных кругов используются синтетические моно- или поликристаллы алмазов разной крупности. В зависимости от материала связки и формы диска, отрезные круги становятся незаменимыми для практически любого вида работ. Чаще всего их используют для проведения распилов по камню, асфальту, кирпичу и керамики — для этих материалов требуется высокая прочность круга и повышенная точность разрезов.

Эти диски пригодятся везде: в домашней мастерской, на строительной площадке, на крупном производстве. Установить алмазный отрезной круг можно и на УШМ (болгарку) любого диаметра, и на станок.

Алмазные диски https://Ufa.AldisRus.ru работают с высокой частотой оборотов, вплоть до 12000 в минуту. На такой скорости алмазная кромка быстро стирает соприкасающийся с ней материал в мелкую пыль. Благодаря многослойности этой кромки алмазный отрезной круг можно использовать долго: затупившиеся и поврежденные алмазы выпадают и заменяются более острыми, расположенными слоем ниже.

При этом металлическая основа диска не контактирует с материалом, обод с напылением выступает над ней и на большой скорости создаёт необходимое трение. Единственное, чему подвергается основа — нагрев. Это усложняет сухую резку и требует обязательного соблюдения правил техники безопасности.

Долговечность и производительность алмазного диска зависит от характеристик алмазных кристаллов в ободе. Мелкая крошка обеспечивает точную, но медленную резку. При этом срок службы таких кругов дольше, чем у дисков с крупными алмазами. Использование крупных алмазов, в свою очередь, даёт большую производительность по сравнению с мелкими.

Устройство алмазных дисков претерпело несколько изменений со времен их изобретения. Первая технология предполагала крепление алмазного напыления и режущей части к стальной основе при помощи пайки высокой температуры. Сухая резка такими дисками приводила к перегреванию металла основы и припоя, после чего рабочая часть диска отваливалась.

Большая сила трения быстро перегревала диск, в результате чего он деформировался и в итоге разрушался. Поэтому производители пришли к другой технологии — использованию высокого давления при спекании основания с рабочей частью. Это позволило кругу выдерживать нагревание и противостоять деформации. На данный момент в создании дисков используют этот способ для сплошных кругов и лазерную сварку для сегментированных.

Сам по себе отрезной алмазный круг является стальным диском с ободом из напыления крупных или мелких искусственных алмазов на специальной связке. Характеристики напыления и связки напрямую влияют на выбор диска в зависимости от материала и качество проводимых работ.

Leave a Comment