Как правильно выбирать квадроцикл?

Чаще всего, выбирая полноценный или подростковый квадроцикл, мы концентрируем внимание исключительно на дизайне и стоимости транспортного средства. Это немного неправильно, поскольку необходимо учитывать и другие факторы.

Перед тем, как приступить к описанию основных критериев выбора квадроцикла azimut59.ru, рекомендуем обратить внимание на то, что ТС должно быть, в первую очередь, удобным и легким в управлении. То есть будущий владелец должен сам сесть в седло и попробовать, удобна ли посадка, можно ли без напряжения дотянуться до всех органов управления и т.д.

У детских квадроциклов максимальная скорость составляет 20-60 км/час. Также в большинстве моделей есть ограничитель скорости, позволяющий понижать максималку для безопасности ребенка.

Скорость полноценных квадриков для взрослых составляет приблизительно 90-100 км/час. Это очень высокая скорость, которую, в принципе, ни один здравомыслящий человек на пересеченной местности развивать не станет.

Вместе с тем, скорость спортивных квадриков составляет приблизительно 130 км/час, но они передвигаются, в основном, по специально оборудованным замкнутым трассам.

Мощность
Для детских и подростковых моделей производятся квадроциклы с мощностью от 7 до 20 лошадок и объемом двигателя от 0,1 до 0,3 л.

Наиболее продаваемые унифицированные квадроциклы комплектуются поллитровыми двигателями, мощность которых составляет около 40 лошадей. Эти ТС особо популярны у путешественников и приверженцев активного отдыха. Если же для вас главное – это адреналин, обратите внимание на модели, с 0,7 и более литровым движком, который обеспечивает вас табуном из 80-ти резвых скакунов.

Нет четкой классификации по этому параметру, хотя и пешеходу понятно, что детский квадрик будет намного меньше квадроцикла для взрослого (его можно уместить даже в багажник универсала). Квадрики для подростков более габаритные, а их вес составляет до 200 килограмм. Мест для перевозки багажа здесь практически нет, да и место для пассажира также не предусмотрено в большинстве случаев.

Отличие полноценного унифицированного вездехода от моделей, описанных выше – полный привод, место для пассажира, а также минимум два места для багажа. Масса такого квадрика составляет не менее 300 кг, а длина около 2,5 м.

Leave a Comment