Рекордный «Мега-понедельник»

Многие интернет-магазины снизили сегодня цены наполовину, чтобы заработать на «Мега-понедельнике» — аналоге «Черной пятницы» для интернета.

Ожидается, что это будет крупнейший торговый день в истории онлайн торговли — в Великобритании покупатели могут заплатить за подарки к Рождеству до полутора миллиардов фунтов стерлингов. По подсчетам каждую секунду будет происходить 72 торговые сделки. Общая выручка покупок онлайн может достичь 5 млрд фунтов стерлингов.

Рождественские покупатели готовы тратить до 10000 фунтов ст. в секунду. Еще бы, ведь цены снижены в два раза. В Мега-понедельник пользователи сети сделают 115 миллионов посещений интернет-магазинов.

В этом году, среди наиболее популярных подарков фигурируют планшетные компьютеры, такие, как iPad Мини. Классические подарки, типа кукол Барби, также востребованы. Наиболее покупаемой игрушкой в качестве подарка на Рождество 2012 года станет конструктор Lego из серии Star Wars. Эксперты отмечают десятикратный рост покупок iPhone и других цифровых устройств. Гигант интернет-торговли Amazon продал 3 миллиона единиц товара или совершал 35 сделок в секунду в этот же понедельник в прошлом году.