Что такое электронная трудовая книжка: обзор основных моментов

Основной документ, в котором фиксируется информация о работе, – занимаемой должности, стаже, наградах, премиях и дисциплинарных взысканиях – трудовая книжка. С начала 2021 года она получила электронный формат, который не заменил бумажный полностью, однако быстро стал популярным. Сотрудники отделов кадров различных предприятий отмечают, что ведение такой книжки имеет больше плюсов, нежели минусов. Рассмотрим, что это такое, какие изменения в документообороте стоит ожидать в связи с нововведением.

электронная трудовая книжкаСтоит ли менять обычную бумажную на электронную трудовую книжку, каждый сотрудник решает для себя сам. Законодательство не запрещает полностью отказаться от бумажного эквивалента или же продолжать его использовать. Во втором случае работодатель будет обязан делать записи дважды.

По факту, электронный вариант – это не книжка как таковая, а специальный сервис, на котором хранится информация о каждом человеке, работающем официально. Выгоды для работодателя очевидны. Если раньше сотрудник, уволенный по статье, мог выбросить трудовую и завести новую, то теперь такой обман не пройдет.

оформление сотрудника в ИПКонечно, в случае предоставления ложной информации о своих рабочих достижениях работник мог быть разоблачен обращением на предыдущие места работы. Но сам процесс был достаточно трудоемким и времязатратным. Сейчас же все проще – достаточно открыть ресурс, указать данные по кандидату на должность – и весь его карьерный путь будет перед вами как на ладони.

Для работников новая форма ЭТК также очень удобна. Раньше бумажные книжки хранились в офисе работодателя. Если разрыв трудовых отношений происходил на негативе, сотруднику могли отказать в выдаче книжки, следовательно, он не мог устроиться на новое место. Пожар или потоп в офисе могли уничтожить все документы, чтобы восстановить данные для пенсии приходилось посещать бывших работодателей. А ведь среди них вполне могли оказаться компании, которые прекратили свою деятельность или находятся в другом городе. Электронная форма избавляет от таких проблем: все сведения на сервере, работник не зависит от капризов недобросовестного работодателя и от форс-мажорных факторов.

Как и любое нововведение, ЭТК не лишена и некоторых минусов. Прежде всего, пользователи отмечают незначительные сбои при работе сервера. Однако он существует около года, поэтому есть вероятность того, что корректная работоспособность будет налажена.

Работодателям пришлось потратить немало времени на предоставление данных по своим сотрудникам в электронной форме, что также можно отнести к недостаткам. Вся информация о кадровых перестановках: найм, перевод, повышение, увольнение сотрудника – должна своевременно передаваться на сервер, что не всегда удобно работодателям, привыкшим работать «по старинке», с бумажными документами.

Leave a Comment