Особенности биткоинов, как торговых активов.

На сегодняшний день история криптовалюты биткоин составляет уже чуть более десяти лет. Большинство экспертов из мира финансов уверены, что этот цифровой актив один из самых перспективных на финансовом рынке.
Бытует мнение, что многие состоятельные инвесторы уже пересматривают биткоин, как замену вложений в золото. На это есть определенные причины, т.к. курс этой криптовалюты не зависит от экономической обстановки в мире, не зависит от кризисов и ситуации в мировой геополитике.
Власти многочисленных государств по-разному оценивают ситуацию с криптовалютой во всем мире. Где-то криптовалюту признают законным средством оплаты, и она стала легальной, а в других странах она полностью запрещена.
Но мир постоянно меняется, мировой тренд торговли криптой на биржах неизменно увеличивается. Объемы инвестиций в криптовалюты постоянно растет. Аналитика подсказывает, что в недалеком будущем скорее всего даже самые консервативные государства начнут признавать цифровую валюту.
Запрет на криптовалюту в большинстве стран абсолютно не влияет на торговлю биткоинами на Форекс. Поэтому зарабатывать на btc можно, применяя стратегии с учетом особенностей криптовалюты во время торговли на бирже.
Благодаря постоянному развитию торговых и экономических отношений различных стран на финансовом рынке появилась возможность инвестировать в различные валюты. Чтобы сделать этот процесс удобнее была создан рынок Форекс.
На заре становления рынка Форекс купить и продать можно было только самую популярную валюту крупных экономических государств. Но уже с 2013 года стали обращать внимание на растущие курсы виртуальных денег. Таким образом биткоин стал котироваться не только на криптобиржах, но и появился на Форекс.
BTC не принадлежит ни одному государству в мире, является виртуальной цифровой валютой, которая представляет собой процесс сложных числовых функций. В самом начале стоимость биткоина оценивали по затраченной электроэнергии, но по мере интереса к монете простых обывателей, а также крупнейших инвесторов мира, максимальная цена биткоина значительно выросла до нескольких тысяч долларов.
Приравнивать биткоин к мировым валютам не стоит, все-таки он относится к виртуальным деньгам и имеет ряд ключевых особенностей:- Биткоин не обеспечивается официальными госструктурами — Биткоин не имеет единого эмитента, т.к. по сути создавать btc по силам любому желающему- Количество монет биткоина ограничено, как только добудут 21 миллион монет, то дальше сгенерировать новые монеты будет невозможно- Курс биткоина не зависит от экономической и политической ситуации, как в отдельно взятой стране, так и в мире- Биткоин полностью независим от регуляторов рынка (ставки, налоги, санкции и т.д.)
Таким образом, учитывая данные особенности биткоина, торговля этой криптовалютой значительно отличается от обычной покупки-продажи на бирже основных мировых валют.

Leave a Comment