Что можно добавить в кофе, чтобы сделать его более вкусным, полезным и разнообразным

            Зима — это то время, когда особенно хочется тепла и уюта. И в значительной степени это связано с потреблением здоровой пищи и «правильных» напитков. Популярным зимним напитком является кофе, фанатов которого многие миллионы по всему миру. Но вместо того, чтобы пить скучный стандартный напиток, почему бы не приукрасить немного его вкусовые качества.
А на сайте filizhanka.com предлагается богатый выбор кофе, чая, какао и других напитков, которые будут кстати, и не только в зимнюю пору.
Абхинав Матур, являющийся генеральным директором Something’s Brewing — брэнда из Бангалора, специализирующегося на кофе, — поделился списком ингредиентов, которые неплохо бы добавить в обычную чашку кофе и сделать ее более подходящей для зимы.


Корица


Если добавить немного корицы перед подачей на стол, получится восхитительный напиток, который сразу же создаст атмосферу новогодних праздников. Небольшая хитрость — добавить молотую корицу прямо в кофейную гущу в капельной кофеварке. Этот метод очень прост, и он сделает кофе с корицей более мягким и ароматным.


Шоколад


Ничто так не говорит о зиме, как горячий шоколад. Добавление шоколада в кофе — идеальное решение, которое уж точно не повредит. Он придаст напитку аромат мокко, поэтому, возможно, появится желание добавить кусочек шелковистого молочного шоколада. Шоколад медленно растает в кофе, оставляя прекрасные нотки какао и сахара.


Имбирь


Имбирный латте или пряный имбирный кофе — это вкусная добавка к напитку, не требующая особого ухода. Имбирь обладает несколькими бодрящими свойствами, чтобы согреться в холодные месяцы зимнего времени года.


Эгг-ног


Эгг-ног — классический зимний напиток. Он сливочный, сладкий, напоминает о Рождестве и идеально подходит для латте. Яичный моголь в кофе действует как сливки, и добавление четверти стакана его в кофе может иметь весьма большое значение. Ещё одним неплохим моментом станет добавление небольшого количества мускатного ореха.


Мята


Небольшое количество мяты придаст кофе освежающий момент, а что ещё более важно, такой вариант очень полезен для организма, стимулируя работу кишечника и центральной нервной системы. Скажут спасибо от такого рецепта и органы дыхания.


Кардамон


Специя придаёт напитку некую экзотическую нотку, которая помогает человеку расслабиться и найти душевное равновесие. Кардамон богат эфирными маслами, отчего имеет неповторимый аромат.

Leave a Comment