В Неаполе ввели собственную валюту

В городе Неаполь в Италии 6 декабря пройдет презентация собственной валюты, которую власти города назвали Напо. По сообщению издания Corriere del Mezzogiorno, с 8 декабря напо будет использоваться в местных гостиницах, отелях и структурных хостелах по типу B&B. На данный момент уже напечатано примерно десять миллионов купюр новой валюты.

Власти города рассчитывают, что оборот напо может достичь уровня в 640 миллионов евро к концу следующего года. Чтобы защитить купюры от подделок, напо изготовлено в различных цветах. На купюрах изображаются разные исторические достопримечательности города. Лозунг обновленной валюты — «Напо все время на уровне». Цель напо состоит в том, чтобы дать отпор экономическому кризису, а также помочь увеличить рост продаж.

В реальности напо дает возможность ее хозяину получить скидку для оплаты товара в различных магазинах. «Владельцы неаполитанской валюты получат возможность использовать 10%-ную скидку в магазинках, которые стали участниками проекта. Хозяева магазинов должны осознать, что введения напо является способом помощи нашей экономике», — сообщил руководитель отделения экономики в городе Марко Эспозито.

Наша работа — это проведение аудита в бухгалтерии и финансовой деятельности, налоговый аудит. Наши аудиторские услуги обеспечат удаление недочётов и недороботок в работе. Даём эффективные советы для предотвращения ошибок в учёте. Наша аудиторская фирма имеет все разрешающие документы для деятельности.