Credit Suisse свернет свои инвестиции

Второй по размерам банк Швейцарии – Credit Suisse -свернет инвестиционные программы в России. Об этом сообщил интернет источник Reuters, с ссылкой на неразглашаемые источники в финансовой организации.

По данным ресурса, банк может перевести свой инвестиционный бизнес в столицу Великобритании – Лондон. Инвесторов не устраивает столь мизерный спрос на их услуги в Москве. Причем, сокращение издержек происходит за счет ликвидации некоторого ряда подразделений.

В российском филиале Credit Suisse работает примерно 200 человек, 15 из которых в инвестиционном подразделении. Все эти 15 лиц будут переведены в Лондон, а остальная часть персонала получит новые назначения.

Представители швейцарского банка заявляют, что не только в России пересматривается работа инвестиционных подразделений, подобные вышеназванные меры будут произведены по всему миру.

Тенденция закрытия иностранных представительств банков в РФ набирает обороты. Так, в недавнем времени о закрытии русского подразделения сообщил UniCredit, также голландский ING сократил подразделения.

Как правило, для малых предприятий вроде ИП или ООО накладно иметь в штате постоянного бухгалтера. Для таких случаев разработана услуга бухгалтерское обслуживание, которая включает в себя бухгалтерский учет, аудиторские услуги, постановку и ведение бухгалтерии, а также восстановление учета.