«Золотой запас» немцев оценивается в 393 млрдевро

Запас золота в немецких семьях был оценен в сумму 393 миллиарда евро. Каждый житель Германии имеет 62 грамма золота в виде слитков и монет, а также 55 граммов золота в украшениях, сообщает издание Handelsblatt. На сегодняшний день в семьях Германии сохранилось ювелирных изделий из этого драгоценного материала на сумму в 393 миллиарда евро.

Об этом сообщило издание Handelsblatt 11 декабря, ссылаясь на исследование, которое было проведено берлинским Университетом имени Штайнбаса. В соответствии с полученными данными во время опроса каждый взрослый гражданин Германии имеет определенное количество золота в своем доме. Агентство AFR акцентирует внимание на том, что не считая монет и ювелирных изделий, у определенных семей есть акции, которые они вложили в золото. Но стоит добавить, что благородный металл в комплексе ценных бумаг составляет только 3,9 процента.

Выяснилось то, что лишь примерно половина опрошенных отдала свое золото на хранение в специализированные компании и банки. По обыкновению только обеспеченные семьи с бюджетом в четыре тысячи евро в месяц (без учета налогов) планируют приобретать золото в качество вложения своего личного капитала.

Система менеджмента качества, состоит из методов организации процессов повышения качества. У нас проводится современная смк санкт петербург, которая обеспечит Вам получение сертификата ISO в России. Это позволит Вам выйти на международный рынок, найти инвестора, участвовать в конкурсах и тендерах!