Актуальность современного международного аккредитива

На данный момент аккредитив остается одной из самых безопасных и востребованных форм расчетов между потребителем и продавцом, так как он подразумевает безналичный расчет между двумя сторонами. В этом случае банк плательщика получает своего рода поручение от плательщика о том, чтобы был произведен расчет средств по аккредитиву с получателем в соответствии с условиями договора между контрагентами.

Наибольшую популярность приобрел документальный аккредитив. Он реализуется по отлаженной схеме. В данной системе предусмотрен такой момент, что покупатель может взять, к примеру, кредит wmz и оставить его на хранение (депонирование) в банке, через который оформляется аккредитив.

В первую очередь подписывается контракт, в котором аккредитив указывается как способ оплаты. Далее происходит подача заявления в банк об открытии аккредитива. Клиент должен выбрать наиболее подходящий для себя вариант и схему аккредитива. После того, как формальности улажены, продавец отгружает товар, затем отправляет в банк нужные документы и получает оплату. В завершении покупатель получает свои документы и непосредственно сам товар.