В Украине за последние 2,5 года производство кондитерской продукции снизилось более чем на 40%, — Укркондпром

Кроме того, ситуация осложняется низким покупательским спросом в Украине из-за падения доходов населения
Производство кондитерской продукции в Украине за последние 2,5 года упало более чем на 40%, сообщил в эксклюзивном комментарии 112.ua президент Ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк.
Причин, по его словам, две — это закрытие российского рынка (ранее на него приходилось до 60% экспорта), а также перекрытие Россией возможности транзита товаров.
«Если раньше экспорт составлял до 1,1 млрд долларов, то сейчас экспортируется продукции не более чем на 200 млн долларов», — сообщил Александр Балдынюк.
Кроме того, ситуация осложняется низким покупательским спросом в Украине из-за падения доходов населения.
«Переориентироваться на рынок Европы очень сложно из-за высокой конкуренции, а также из-за того, что рынок ЕС покрывают несколько крупных торговых сетей, с которыми довольно сложно заключать договоры», — пояснил глава «Укркондпрома».