ПриватБанк привлек консалтинговую компанию McKinsey для разработки стратегии банка

Победителя конкурса определил набсовет банка

ПриватБанк привлек консалтинговую компанию McKinsey для разработки стратегии банка

ПриватБанк

Наблюдательный совет «ПриватБанка» определил консалтинговую компанию McKinsey&Company победителем конкурса по отбору международно-признанной компании, которая будет отвечать за разработку стратегии финучреждения. Об этом сообщается на сайте банка.

В банке объяснили, что национализация «ПриватБанка» вызвала необходимость разработки плана реструктуризации банка (рыночной стратегии) с учетом других государственных банков на рынке.

«Задачей является разработка рыночной стратегии оптимизации операций «ПриватБанка», которая одновременно бы обеспечивала максимальную ценность для акционера и финансовую стабильность, а также осуществление диагностики банка и оценки его способности восстановить устойчивую бизнес-модель и сгенерировать стратегические варианты дальнейшего развития. Для разработки вышеупомянутой стратегии необходимо проанализировать и оценить ландшафт и перспективы банковского сектора, а также уделять особое внимание другим государственным банкам (например, «Ощадбанку», «Укрэксимбанку» и «Укргазбанку»), кроме «ПриватБанка», — заявили в банке.

Напомним, 21 декабря прошлого года «ПриватБанк» перешел в государственную собственность. Уже 19 декабря, после объявления о национализации «ПриватБанка», украинцы сняли около 2 млрд наличных с его банкоматов. 21 декабря в НБУ сообщили, что объем снятия наличных сравнялся с показателями до национализации.

12 июля Минфин направил 22,5 млрд грн на докапитализацию «ПриватБанка».

Leave a Comment