Новости сферы потребительского кредитования

Сформулированные кредиты в нашей стране до недавних времен было принято считать чем-то фантастическим ну или же сверхъестественным. Да даже и сами различные финансовые учреждения, а именно, банки, не особо то и хотели осуществлять подобного рода кредитования. Ну а если и выдавали кредиты, то на таких сложных условиях, что вчерашние ученики вообще не могли ими даже воспользоваться.

Но с первого декабря 2009 года появилась новая методика образовательного кредитования. Руководствуясь ею, теперь при оплате обучения очень сильно помогает образовательный кредит на льготах. Студенты на контрактах получили возможность получить некоторые субсидии по оплате процентов. Размер ее составил семьдесят пять процентов от общей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской федерации.

Что касается маленьких кредитов, то основной причиной их закрытия можно считать острый дефицит ресурсов. «По-прежнему ситуация в сфере кредитования очень непредсказуема и огромное количество банков пытаются сохранять свою собственную ликвидность. Для этих банков кредиты в сегодняшних условиях являются очень не выгодным, а также рискованным мероприятием» — рассказал Игорь Дорошенко, являющийся членом правления Universal Bank.

Стоит отметить, что в Латвии некая финансовая организация всему населению (своим резидентам, другими словами гражданам данной страны) предлагала такие кредиты обеспечением которых выступает их же собственная бессмертная душа. Открытая в городе Рига компания под названием Kontora вообще не требует каких-либо доказательств платежеспособности, позитивной кредитной истории будущего клиента ну или постоянного места работы.

Она дает кредиты абсолютно любому взрослому резиденту Латвии, в размере начиная от 50 и заканчивая 500 латов (эквивалентно 100 и 1000 долларам США). Основным минусом такого займа является огромнейший процент, который составляет 356 процентов! Если человек взявший кредит не выполняет условия заключенного контракта, а также несвоевременно оплачивает кредит, душа заемщика попадает в полное распоряжение кредитора. Отличное решение для старта своего собственного дела для огромного количества людей.

COMMENTS

  • <cite class="fn">kuper</cite>

    Действительно, потребительский кредит — это настоящая палочка-выручалочка. Ещё бы проценты сделали меньше, вообще бы хорошо было, а то столько переплачивать приходится!

  • <cite class="fn">Аманда</cite>

    Какая палочка выручалочка? лучше сказать палочка кабалачка, лучше свои соблазны умерить и не надо будет тогда мчатся в банк за кредитом чтобы купить какую то вещь без которой можно вне обойтись.

Comments are closed.