Требованиями 4-го пересмотра механизма EFF являются пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией, – МВФ

Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы

Требованиями 4-го пересмотра механизма EFF являются пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией, – МВФ

Ключевыми требованиями завершения четвертого пересмотра программы EFF с Международным валютным фондом (МВФ) являются пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией. Об этом сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей, передает «Интерфакс-Украина».

«Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией», — сказал Мюррей во время традиционного брифинга в Вашингтоне.

Помимо этого, добавил Мюррей, в рамках четвертого пересмотра важными также являются продолжение фискальной реформы и реформы энергетического сектора.

Что касается земельной реформы, по словам представителя МВФ, она по-прежнему является важным условием программы. Вместе с тем для того, чтобы достичь консенсуса по ключевым вопросам, необходимо отсрочить ее до конца года.

Напомним, 3 апреля совет директоров МВФ одобрил выделение Украине 1 млрд долларов.

Открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до 0,61 млрд долл.

Leave a Comment