Стоимость кредитов резко взлетит из-за увеличения цен на хлеб

Ужасный зной этим летом погубил не только огромную часть всех посевов, но также и создал все условия для увеличения цен на товары продовольствия. Как итог можно наблюдать резкий рост инфляции, а также банковских кредитных ставок.

Официальные представители банка HSBC в процессе исследования, сделали вывод, что «Сильное превышение продуктовой инфляции запланированного уровня в РФ, вынудит руководство ЦБ активизировать альтернативный вариант политики. Уже к концу 2012 года нужно ждать значительное подорожание кредитов из-за роста ставок по процентам».

В этих исследованиях профессионалы из HSBC отталкиваются от того факта, что всегда дорожали, а также продолжают дорожать цены на продукты. Этому подтверждением может служить и результат многих других исследований. Министерство экономического развития, проанализировав цены, заявляет, что «В РФ сильно возрастают цены на продовольствие. Возглавили эту отрасль овощные культуры, за последние полгода цены на них увеличились примерно на 60%».

Цены поднялись из-за сильного и продолжительного зноя, который погубил урожай. Подобная картина наблюдается в Америки и на всей территории РФ. Исходя из заявления главы Министерства по сельскому хозяйству Игоря Манылова, нынешним летом погибли уже шесть процентов всех посевов зерновых.

Дмитрий Медведев очень озадачен данной ситуацией и поэтому он возложил всю ответственность за борьбу с этой засухой на Дворковича, который до сих времен в полевых работах вообще не наблюдался и, скорее всего вряд ли, он сможет вызвать сильные осадки ну или снижение температуры.
Исходя из общего мнения специалистов, предвидится разгон инфляции рынка продовольствия.

Цены уже давно побили рекорды неурожайного 2010 года. Сразу же после злаковых, на пути к ощутимому повышению цен находятся различные мясомолочные продукты, а также курятина. Эксперты из России уверенны, что на возрастание инфляции от четырех июньских процентов до семи, которые так ожидают в последние месяцы данного лета, повлияла, прежде всего, не засуха, а подорожание цен на электроэнергию, а также газа.

Опираясь на исследования специалистов из HSBC, индекс цен потребителей увеличился почти на процент в июле данного года, если брать в сравнение предыдущие месяцы, и вообще на пять с половиной % в сравнении с похожим периодом в 2011 году. Профессионалы из центра аналитики HSBC уверяют, что будет дальнейший резкий скачок инфляции, который однозначно произойдет в связи с плохой урожайностью. Был сделан вывод в рамках этого исследования о том, что увеличение инфляции однозначно повлечет за собой возрастание ставки рефинансирования ЦБ, несмотря на склад всей экономики.

COMMENTS

  • <cite class="fn">fox 74</cite>

    Это несправедливо, мало того, что хлеб подорожал! Так теперь ещё и за кредит придётся переплачивать!Куда власть смотрит!

  • <cite class="fn">Эльза</cite>

    Вообще не чего не понимаю, где логика, причем здесь процентная ставка по кредиту и подаражание хлеба, где точки соприкосновения.

  • <cite class="fn">Саша</cite>

    мда… я в шоке если честно.. что страна у нас ((((

Comments are closed.