Принципы деятельности ломбардов

К сожалению, сейчас не редкость ситуации, когда людям не хватает денег на срочную покупку или возникает другая срочная потребность в наличности. Многие берут кредит в банке или одалживают деньги у друзей, но некоторые обращаются за ссудой в ломбард под залог ценных вещей.

Согласно закону Украины, ломбарды являются финансовыми учреждениями. Они привлекают людей тем, что сдать в ломбард золото или другие ювелирные украшения легко. И быстро получить под их залог искомую сумму. Ломбарды не требуют множества справок и поручительства, как банки. У них существует четкая ставка за драгоценные металлы и камни, согласно которой Ваш залог оценят. Единственный документ, который потребуется при оформлении ссуды — оригинал паспорта и идентификационного кода гражданина. После чего заключается договор между финансовым учреждением и клиентом.

За день пользования ссудой набегает до 20 гривен процентов. По данным статистики, не выкупают до 10% сданных в ломбард в качестве залога вещей. Многие ломбарды разрабатывают программы лояльности для привлечения клиентов и устанавливают контрольный срок, в течение которого при просроченном платеже еще хранят залог.