В МВФ прогнозируют подъем мировой экономики

Аналитики скорректировали прогнозы в сторону улучшения для многих стран Европы, в частности, для Германии, Франции, Италии и Испании

В МВФ прогнозируют подъем мировой экономики

Аналитики Международного валютного фонда (МВФ) прогнозируют подъем мировой экономики за счет стран Европейского Союза в следующие десять лет. Об этом говорится в прогнозе конъюнктуры мирового рынка, подготовленном Международным валютным фондом.

Согласно прогнозу, рост мировой экономики в 2017 году должен составить 3,5 процента, а в следующем – 3,6. Самые оптимистические прогнозы – для ряда стран еврозоны.

«Прогнозируемый рост мировой продукции в 2017 году составит 3,5 процента, а в 2018 году — 3,6 процента», — говорится в сообщении.

Аналитики скорректировали прогнозы в сторону улучшения для многих стран Европы, в частности, для Германии, Франции, Италии и Испании.

«Мы не исключаем, что экономики стран континентальной Европы будут расти еще быстрее, поскольку здесь уменьшились политические риски», — отмечают эксперты.

Однако для США эксперты скорректировали прогноз экономического роста в сторону уменьшения. Сообщается, что одна из причин уменьшения экономического роста США — проблемы Дональда Трампа в реализации своей амбициозной инфраструктурной программы.

Ранее сообщалось, что экономика Северной Кореи, несмотря на международные экономические санкции, действующие в отношении Пхеньяна с 2006 года, по итогам 2016 года выросла крупнейшими за последние 17 лет темпами.

Leave a Comment